Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ПФУ рассмотрел порядок погашения недоимки по ЕСВ

24.04.2013, 16:51
115
1

ПФУ отметил, что исключений или льгот по начислению и уплате страховых взносов для физлиц-предпринимателей, которые являются инвалидами, законодательством не предусмотрено.

Суммы страховых взносов, своевременно не уплаченные страхователями в установленные в сроки, считаются просроченной задолженностью.

Органы ПФУ направляют страхователям, имеющим недоимку, требование о ее уплате.

В случае неуплаты указанной в требовании суммы недоимки в течение десяти рабочих дней после его получения, несогласования требования с соответствующим пенсионным органом или необжалования требования в суде, пенсионный орган передает требование об уплате недоимки в исполнительную службу.

Справка об отсутствии задолженности для снятия с учета предоставляется пенсионным органом физлицу-предпринимателю после проведения им окончательного расчета (письмо от 27.03.2013 г. № 3696/С-11).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное