Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ПФУ рассмотрел особенности погашения недоплаты ЕСВ

25.04.2013, 10:56
67
0

ПФУ отметил, что за неуплату или несвоевременную уплату ЕСВ налагается штраф в размере 10 % от суммы недоплаты. На сумму недоимки начисляется пеня из расчета 0,1 % от суммы недоплаты за каждый день просрочки начиная с первого календарного дня, следующего за днем окончания срока внесения соответствующего платежа, по день его фактической уплаты включительно.

В случае перечисления сумм взноса со счета плательщика на соответствующие счета ПФУ днем уплаты считается день списания суммы платежа со счета плательщика независимо от времени ее зачисления на счет ПФУ.

Ошибочно уплаченные суммы взноса и финансовых санкций на ненадлежащий счет органа ПФУ перечисляются путем оформления органом Фонда расчетного документа о перечислении средств на надлежащий счет по заявлению плательщика не позднее следующего рабочего дня со дня поступления такого заявления.

Следовательно, за период с первого календарного дня, следующего за днем наступления срока уплаты взноса, до дня, следующего за днем представления заявления плательщиком, органы ПФУ применяют штрафные санкции и начисляют пеню (письмо от 26.03.2013 г. № 7639/03-10).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное