Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Асфальтовая площадка относится в бухучете к зданиям

25.04.2013, 12:42
136
0

Минфин отметил, что бухгалтерский аналитический учет основных средств в разрезе групп осуществляется с учетом Государственного классификатора «Классификация основных фондов», согласно которому дороги, улицы, автострады отнесены к группе «Здания, сооружения, их структурные компоненты и передаточные устройства».

Поэтому асфальтовая площадка для целей бухгалтерского учета относится к группе основных средств «Здания, сооружения и передаточные устройства» и в соответствии с Инструкцией о применении Плана счетов отражается на субсчете 103 «Здания и сооружения».

Предприятия самостоятельно устанавливают срок полезного использования (эксплуатации) объекта основных средств, при признании этого объекта активом (письмо от 05.12.2011 г. № 31-08410-07-10/30264).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное