Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговики напомнили об отмене справок для получения пенсий и соцвыплат

26.04.2013, 12:41
74
0

Миндоходов сообщило о том, что 27.03.2013 г. вступило в силу постановление КМУ от 20.03.2013 г. № 169, которым уменьшается количество документов, требуемых для оформления пенсий и социальных выплат.

В частности, отменяется необходимость получения гражданами в налоговых органах справки о том, что лицо не состоит на учете как физлицо-предприниматель, и об отсутствии данных о доходах этого лица. Такие справки нужны для назначения (перерасчета) пенсий и получения социальных выплат.

Также расширяется информационный обмен между государственными органами и предусматривается использование сведений из ЕГР для подтверждения наличия (отсутствия) госрегистрации физлица-предпринимателя, а также сведений из ГРФЛ для подтверждения отсутствия данных о доходах лица (письмо от 08.04.2013 г. № 487/7/99-9918-17).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное