Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговики приглашают участвовать в модернизации аграрных налоговых льгот

26.04.2013, 17:11
64
0

Миндоходов приглашает представителей аграрного бизнеса и профильных бизнес-ассоциаций присоединиться к процессу инвентаризации существующей системы налоговых льгот с сфере сельского хозяйства и к детальному анализу их эффективности, которую сейчас проводит рабочая группа в составе специалистов Миндоходов, Минфина и Минэкономики.

Чиновники хотят при сохранении государственной поддержки производителей сельскохозяйственной продукции пресечь использование спецрежима налогообложения в схемах уклонения от уплаты налогов.

Рассматривается несколько вариантов реформирования льготных налоговых режимов для сельского хозяйства.

По мнению налоговиков, темп роста налоговых льгот, предоставляемых сельскохозяйственным предприятиям по уплате НДС, не соответствует темпу роста объема сельскохозяйственной продукции. По их статистике, начиная с 2007 года такие льготы растут ежегодно в среднем на 40%, в то время как рост объемов сельскохозяйственной продукции с 2007 года не превышает 20% (кроме урожайных 2008 и 2010 годов).

Одна из рассматриваемых модификаций льготы по НДС предполагает переход на общий порядок уплаты НДС с применением пониженной ставки налога в размере 7% для операций по поставке сельхозпродукции собственного производства.

Также запланировано реформирование ФСН, который сегодня исчисляется от нормативной денежной оценки земель, зафиксированной на уровне 1995 года. Налоговое ведомство считает целесообразным ввести нормативную денежную оценку земель сельскохозяйственного назначения с учетом коэффициентов индексации и дифференциацией для различных видов сельхозпроизводства.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное