Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Индексация зарплаты включается в месяц, за который она начислена

29.04.2013, 12:48
69
0

ГНСУ отметила, что если налогоплательщик получает доходы в виде заработной платы за период ее сохранения согласно законодательству, в том числе за время отпуска или больничного, то с целью применения налоговой социальной льготы и ставки НДФЛ такие доходы (их часть) относятся к периодам их начисления.

При этом налоговый агент имеет право осуществлять перерасчет сумм начисленных доходов, удержанного налога за любой период и в любых случаях для определения правильности налогообложения, независимо от того, имеет ли налогоплательщик право на применение налоговой социальной льготы. То есть налоговый агент вправе исправлять любые ошибки, допущенные при удержании НДФЛ.

Таким образом, в случае доначислений любых доходов, в том числе сумм индексации за прошлые периоды, с целью правильности применения ставки налога (15/17 %) при исчислении сумм НДФЛ налоговый агент должен относить такие доначисления к соответствующему периоду (месяцу), за который они доначисляются (письмо от 19.02.2013 г. № 2972/0/51-12/17-1115).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное