Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Разработан законопроект о повышении ставок акциза на алкогольные напитки

14.05.2013, 16:39
71
1

Разработан законопроект (от 30.04.2013 г. № 2876-1) о повышении ставок акцизного налога на алкогольные напитки и упорядочении производства, розничной торговли и потребления алкогольных напитков и табачных изделий, которым предлагаются следующие нововведения.

Увеличить ставки акцизного налога на спирт, алкогольные напитки и пиво в среднем в 2,87 раза.

Минимизировать стоимость лицензий на розничную торговлю алкогольными напитками, ввести дополнительные требования по безопасности и обустройству акцизных складов, отделить точки продажи алкогольных напитков от мест торговли прочими товарами и оборудовать такие точки системами видеонаблюдения.

Расширить перечень ограничений по месту потребления (лицами, не достигшими 18 лет, на улицах, в парках, скверах, в подъездах) и продажи (пьяным лицам) алкогольных напитков и табачных изделий, разрешить аннулирование лицензий за повторное нарушение ограничений в течение года, установить требование относительно размещения в точках продаж и на продукции дополнительной информации о перечне запретов относительно покупки и потребления алкоголя.

Усилить ответственность правонарушителей путем повышения размера штрафов, ввести ответственность за покупку алкогольных напитков и табачных изделий взрослыми для несовершеннолетних.

Передать полномочия в сфере протоколирования нарушений от органов защиты прав потребителей и местного самоуправления к органам внутренних дел, а полномочия по наложению санкций - от административных комиссий и органов защиты прав потребителей - судам.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное