Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

«БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» рассмотрел ограничительные нормы в сфере расчетов в ВЭД

20.05.2013, 11:46
63
0

При проведении расчетов субъектам хозяйствования приходится учитывать требования, установленные разными нормативно-правовыми актами, начиная от законов и заканчивая письмами-разъяснениями госорганов. Ситуация усложняется не только тем, что нарушения каких-либо законодательных норм грозит совсем немалыми штрафами, но и существованием отдельных несогласованностей таких норм.

Так, в мае должен был закончиться срок, на который вводились ограничительные нормы в сфере расчетов в ВЭД. Однако НБУ принял новое постановление, поэтому с 20 мая для субъектов ВЭД ничего не изменится - как и прежде, часть поступлений валютной выручки придется продавать, а срок расчетов составляет те же 90 дней.

Кроме того, с 1 января 2013 года существенно увеличена ответственность за правила проведения наличных расчетов, в том числе и за отсутствие платежных терминалов. Этим и другим актуальным вопросам, касающимся различных форм расчетов, посвящен сегодняшний номер издания «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН».


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное