Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Госгорпромнадзор разъяснил порядок продления срока работы комиссии по расследованию несчастного случая

20.05.2013, 14:06
70
0

Госгорпромнадзор предоставил разъяснения относительно процедуры продления срока работы комиссии по проведению расследования несчастного случая на производстве.

Прежде всего, в ведомстве напомнили о том, что комиссия обязана выяснить обстоятельства и причины наступления несчастного случая, получить письменные пояснения пострадавшего, если это возможно, опросить лиц - свидетелей несчастного случая и причастных к нему лиц и на основании собранных материалов определить, связан или не связан случай с производством, составить соответствующий акт и передать его работодателю для утверждения.

Вместе с тем, в случае возникновения необходимости в проведении лабораторных исследований, экспертиз, испытаний для установления обстоятельств и причин наступления несчастного случая срок расследования несчастного случая может быть продлен работодателем, который создал комиссию, по письменному согласованию с территориальным органом Госгорпромнадзора по местонахождению предприятия.

С этой целью работодатель своевременно письменно обращается в территориальное управление с обоснованием невозможности завершить на протяжении 3 рабочих дней расследование несчастного случая в связи с отсутствием документов (пояснения, заключения компетентных органов и учреждений и т. п.), необходимых для установления обстоятельств и причин наступления несчастного случая и принятия комиссией решения относительно его классификации.

Территориальное управление по результатам рассмотрения обращения работодателя принимает решение относительно продления расследования на срок до 30 календарных дней.

В случае невозможности по объективным причинам завершить расследование в срок, согласованный с должностным лицом территориального управления, его срок продлевается повторно по аналогичной схеме (письмо от 21.02.2013 г. № 1757/0/5.2-10/6/13).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное