Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Миндоходов: размер букв в налоговой накладной не имеет значения

22.05.2013, 17:14
81
0

Пресс-служба ГУ Миндоходов на страницах «Налогового, банковского, таможенного консультанта» № 18-19 за текущий год в очередной раз сообщила, что размер букв в названии контрагента в налоговой накладной может быть как большим, так и маленьким, при этом должен полностью соответствовать названию, указанному в уставных документах такого контрагента.

Напомним, что этот риторический вопрос продолжает оставаться одним из самых обсуждаемых. Виной тому - периодически озвучиваемые главным налоговым ведомством требования о необходимости соблюдения регистра при написании наименований контрагентов.

Справедливости ради стоит отметить, что в более поздних своих разъяснениях, размещенных в ЕБНЗ, а также в ведомственном «Вестнике» № 19, налоговики в этом отношении придерживаются более либерального подхода.

В свою очередь, продолжаем придерживаться мнения о том, что регистр букв при написании наименования юридического лица - продавца или покупателя в налоговой накладной не является основанием для признания такой налоговой накладной недействительной.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное