Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

График работы обслуживающих предприятий согласовывается по инициативе местных советов

31.05.2013, 13:39
59
0

Госпредпринимательства в ходе рассмотрения вопросов относительно согласования режима работы объектов торговли и сферы услуг и необходимости получения разрешения на размещение объекта торговли отметило следующее.

Органы сельских, поселковых, городских советов должны согласовывать с собственниками предприятий, учреждений и организаций сферы обслуживания независимо от форм собственности удобный режим работы, а не наоборот. Данная норма не предоставляет местной власти никаких разрешительных полномочий.

Кроме того, согласование режима работы предприятий, учреждений и организаций сферы обслуживания отсутствует в Перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности и не регламентируется Законом о разрешительной системе.

Следовательно, режим работы предприятий, учреждений, организаций сферы обслуживания их собственники устанавливают самостоятельно, а при необходимости орган местного самоуправления обращается к такому субъекту с целью согласования установленного режима работы с обязательным соблюдением особенностей продажи отдельных групп продовольственных и непродовольственных товаров, осуществления различных видов торговли, работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства.

Сбор за выдачу разрешения на размещение объекта торговли и сферы услуг отменен с 01.01.2011 г. В том же году были упразднены полномочия местных советов по предоставлению разрешений на размещение на территории объектов благоустройства зданий и сооружений социально-культурного, бытового, торгового и другого назначения (письмо от 18.04.2013 г. № 3414).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное