Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

За отсутствие штатного расписания предусмотрен админштраф

31.05.2013, 14:30
119
0

Минсоцполитики подчеркивает, что утверждение штатного расписания на предприятии является обязательным, а его отсутствие считается нарушением требований законодательства о труде, за которое работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

Штатное расписание утверждается приказом (распоряжением) руководителя предприятия и определяет количество работников каждой профессии с распределением штатных единиц по структурным подразделениям предприятия.

Названия должностей (профессий), которые предусматриваются в штатном расписании, должны соответствовать Национальному классификатору профессий ДК 003:2010.

Классификатор не допускает создание расширенных названий профессий через дефис или с приведением уточнений в скобках, кроме предусмотренных в нем самом, то есть, например, объединение двух названий профессий «Бухгалтер» и «Кассир» в одну - «Бухгалтер-кассир» является ошибкой (письмо от 25.04.2013 г. № 336/13/155-13).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное