Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

«Бухгалтер & Закон» рассмотрел грядущие нововведения в сфере РРО

3.06.2013, 10:07
39
0

Остался один месяц до даты вступления в силу ответственности за нарушение требований к представлению отчетности по РРО средствами проводной и беспроводной связи и внедрения номера и даты таможенной декларации в налоговую накладную.

Однако, на практике тяжело, а иногда и невозможно - купить РРО с возможностью передачи данных можно далеко не везде, а новая форма налоговой накладной пока не утверждена.

Учитывая опыт введения этих норм, остается вероятность перенесения установленных сроков. Например, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 2087, предусматривающий отсрочку введения ответственности за непредставление отчетности по РРО проводными и беспроводными каналами связи. Как будут развиваться дальнейшие события, покажет время. Пока же для тех предприятий, которые заранее готовились и успели приобрести новые РРО, и тех, кто все-таки планирует приобрести новые РРО в ближайшее время, в свежем номере издания «Бухгалтер & Закон» представлены ответы на наиболее актуальные вопросы.

Кроме того, в номере вы найдете обзор новых нормативно-правовых актов и разъяснений госорганов.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное