Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговики обещают еще плотнее сблизить налоговый и бухгалтерский учеты

4.06.2013, 14:40
106
0

Миндоходов обнародовало законопроект об изменении порядка налогообложения прибыли предприятий, авторы которого обещают очередное сближение бухгалтерского и налогового учетов.

Проектом предлагается определять налогооблагаемую прибыль путем изменения бухгалтерской прибыли на суммы налоговых корректировок.

Судя по впечатляющему объему предлагаемых налоговых корректировок, туда перекочевали не только абсолютно все существующие отличия между бухгалтерским и налоговым учетами, но и добавилось новых.

Таким образом, главная проблема разделения учета на бухгалтерский и налоговый, которая, кстати, совсем не требует, например, составления отдельных документов в налоговом учете, а заключается в необходимости и сложности дополнительной работы по исчислению налоговой прибыли и по заполнению декларации, останется.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное