Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

С дохода физлиц-предпринимателей не удерживается НДФЛ

6.06.2013, 15:47
74
0

Миндоходов напомнило, что налоговые агенты не удерживают НДФЛ с дохода, выплачиваемого физлицу-предпринимателю, предоставившему копию извлечения или выписки из ЕГР.

Однако это правило не применяется к доходу за выполнение определенной работы или оказание услуги согласно гражданско-правовому договору. В частности, если будет установлено, что отношения по такому договору фактически являются трудовыми, а стороны договора могут быть приравнены к работнику и работодателю.

Если физлицо-предприниматель является плательщиком единого налога, то помимо указанных документов такому лицу рекомендуется предоставить копию Свидетельства об уплате единого налога, в котором указываются виды его деятельности.

Плательщики единого налога освобождаются от обязанности начисления, уплаты и представления налоговой отчетности по отдельным налогам и сборам, в частности, по НДФЛ за себя.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное