Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

НБУ ограничил наличные расчеты между потребителями и субъектами хозяйствования

7.06.2013, 16:33
135
0

НБУ сообщил о принятии постановления об ограничении с 01.09.2013 г. предельной суммы наличных расчетов между субъектами хозяйствования и гражданами, проект которого был обнародован в начале марта.

Согласно нововведениям предельная дневная сумма наличных расчетов между физическим лицом и предприятием (предпринимателем) за товары (работы, услуги) не должна превышать 150 000 грн.

Расчеты между указанными лицами за товары (работы, услуги), стоимость которых превышает 150 000 грн., осуществляются для получателей средств исключительно в безналичном порядке, то есть путем перечисления средств с текущего счета на текущий счет или путем внесения денег в кассу банка для дальнейшего их перечисления на текущие счета.

Предельная сумма наличного расчета между физическими лицами по договорам купли-продажи, подлежащим нотариальному удостоверению, устанавливается также в размере 150 000 грн.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное