Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Подтверждение неформального обучения бухгалтерской профессии не предусмотрено

10.06.2013, 13:34
88
0

Госцентр занятости отметил, что Национальным классификатором профессий ДК 003:2010 профессия «Бухгалтер» (код профессии 3433) относится к разделу «специалисты», а не к рабочим профессиям, и подтверждение результатов неформального профессионального обучения по указанной профессии не предусмотрено действующим законодательством (письмо от 26.04.2013 г. № ДЦ-06-2427/0/6-13).

Профессии «контролер-кассир», «кассир (в банке)», «кассир торгового зала» относятся к рабочим профессиям, поэтому в случае включения их в перечень профессий, по которым будет осуществляться подтверждение результатов неформального профессионального обучения, подтвердить соответствующий уровень квалификации по данным профессиям будет возможно.

Напомним, что недавно был утвержден порядок подтверждения результатов неформального профессионального обучения лиц по рабочим профессиям.

Перечень рабочих профессий, по которым осуществляется подтверждение, еще должно утвердить Минсоцполитики на основании предложений представителей работодателей и профсоюзов.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное