Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГНСУ рассмотрела особенности налогообложения ОСМД

12.06.2013, 12:31
50
0

ГНСУ в ходе рассмотрения вопроса относительно уплаты налогов ОСМД сообщила следующее.

Каждый из налогоплательщиков может быть плательщиком по одному или нескольким налогам и сборам.

Налогоплательщик обязан за каждый отчетный период подавать налоговые декларации по каждому отдельному налогу, плательщиком которого он является, независимо от того, осуществлял ли такой налогоплательщик хозяйственную деятельность в отчетном периоде.

От налогообложения освобождаются доходы ОСМД, полученные в виде взносов, средств или имущества для обеспечения нужд их основной деятельности и в виде пассивных доходов. Право неприбыльной организации на пользование льготой по налогу на прибыль возникает после внесения ее в Реестр неприбыльных организаций и учреждений.

Если неприбыльная организация получает доход из иных источников, такая неприбыльная организация обязана уплатить налог на прибыль.

Неприбыльщики представляют в налоговые органы Налоговый отчет об использовании средств неприбыльных учреждений и организаций. За его непредоставление НКУ предусмотрена ответственность.

Следовательно, на ОСМД возлагается обязанность представлять в контролирующие органы декларации, отчетность и прочие документы, связанные с исчислением и уплатой налогов и сборов, и уплачивать налоги и сборы в сроки и в размерах, установленных НКУ (письмо от 05.02.2013 г. № 654/Ш/15-14-14).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное