Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Меры по предупреждению курения не освобождают ресторан от штрафов за курение

14.06.2013, 15:33
51
0

МВД сообщило, что в случае размещения пепельниц или курения в помещениях заведений ресторанного хозяйства орган по защите прав потребителей применяет к субъектам хозяйствования финансовые санкции в размере 1-10 тыс. грн.

Основания освобождения от ответственности за указанное правонарушение при условии, что субъект хозяйствования принял все меры для предупреждения правонарушения, законодательством Украины не предусмотрены.

Относительно вопроса целесообразности вызова работников органов внутренних дел в случае нарушения законодательства о запрете курения авторы письма отметили, что органы и подразделения внутренних дел обязаны реагировать на все правонарушения, чрезвычайные ситуации и другие события (письмо от 30.04.2013 г. № 10/5-2794).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное