Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Проверкам Гоструда подлежат все субъекты хозяйствования независимо от системы налогообложения

18.06.2013, 11:07
62
0

Гоструда в ходе рассмотрения особенностей проведения проверок субъектов хозяйствования отметил следующее.

Проверкам соблюдения законодательства о труде подлежат субъекты хозяйствования, отнесенные к высокой степени риска, независимо от системы налогообложения, учета и отчетности.

Внеплановые проверки проводятся за тот период, в котором зафиксированы нарушения, ставшие основанием для проведения проверки. При проведении плановой проверки, как правило, проверяется период со времени последней проверки или последний календарный год.

Проверки проводятся путем изучения документов, предоставленных работодателем. В случае если для изучения определенного вопроса необходимы документы, срок хранения которых истек, работодатель должен предоставить государственному инспектору труда акт уничтожения необходимых документов, оформленный в установленном порядке.

При проверке изучаются те вопросы, которые стали основанием для проведения проверки независимо от истечения срока давности привлечения к административной ответственности.

Плановое или внеплановое мероприятие должно осуществляться в присутствии руководителя или его заместителя, или уполномоченного лица субъекта хозяйствования. В случае проведения выездной проверки в помещении Гоструда или его территориального органа оригиналы первичных документов предоставляются руководителем или его заместителем, или другим уполномоченным лицом предприятия. В большинстве случаев такие проверки проводятся по желанию руководителей субъектов хозяйствования. В случае отсутствия у субъекта хозяйствования административного здания руководитель может быть приглашен (а не вызван) в помещение Гоструда или ее территориальных органов (письмо от 24.05.2013 г. № 210/21/01/2366-13).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное