Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

«БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» рассмотрел особенности оформления доверенности на нерезидента

25.06.2013, 10:24
52
0

В бухгалтерской практике очень часто возникают вопросы, требующие тщательного изучения не только бухгалтерских и налоговых норм. И один из таких вопросов, полученных редакцией издания «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» - как правильно оформить доверенность, по которой гражданин Украины сможет получить доходы нерезидента. Как можно осуществить такую операцию, на что обратить внимание при проведении расчетов, что может быть причиной штрафных санкций - об этом можно прочитать в очередном выпуске.

Разумеется, в связи с приближением 1 июля, вновь встает вопрос о налоговой накладной и указании в ней номера и даты таможенной декларации. К сожалению, никаких действий по отмене нормы или урегулированию ситуации от законодателей на сегодняшний день нет. Вспомнить, что же все-таки планируется требовать от налогоплательщика с июля, поможет материал «Номер и дата таможенной декларации в налоговой накладной с 01.07.2013 г.».

Кроме того, рассмотрена проблема возможности зачета уплаченных сумм авансовых взносов по прибыли в уплату других налогов при переходе предприятия на упрощенную систему налогообложения.

Также в выпуске представлены ответы на другие вопросы читателей и обзор нормативных актов недели.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное