Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговики рекомендовали составлять первичные документы на украинском языке

25.06.2013, 14:29
61
0

Миндоходов отметило, что Законом о языковой политике предусмотрено свободное использование государственного языка, регионального языка или языка меньшинств, других языков в экономической и социальной деятельности объединений граждан, частных предприятий, учреждений и организаций, граждан - субъектов предпринимательской деятельности и физических лиц.

Однако первичные документы, обязательность ведения и хранения которых определена правилами ведения бухгалтерского учета, другие документы, установленные НКУ, составленные налогоплательщиком на ином, нежели государственный, языке, могут вызывать неудобства при учете у контрагентов такого плательщика из других регионов Украины.

Следовательно, налоговики считают целесообразным при составлении первичных бухгалтерских и налоговых документов применять государственный язык Украины (письмо от 07.05.2013 г. № 1018/Т/99-99-19-03-02-14).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное