Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Сельхозпредприятия не уплачивают эконалог за временное хранение органических отходов

27.06.2013, 13:54
42
0

Миндоходов отметило, что сельхозпредприятия, крестьянские и другие хозяйства, занимающиеся производством (выращиванием) продукции животноводства и птицеводства и при этом осуществляющие временное хранение навоза и птичьего помета:

- до 01.01.2013 г. были плательщиками экологического налога;

- с указанной даты не уплачивают эконалог. Это связано с изменением понятия «размещение отходов».

В письме Минприроды от 06.03.2012 г. № 4794/07/10-12 установлено, что отходы сельского хозяйства содержат значительную долю органических веществ и практически всегда полностью утилизируются. Таким образом, хотя куриный помет или навоз является отходами, но после несложных подготовительных операций происходит окончательная утилизация данных отходов.

Следовательно, с 01.01.2013 г. упомянутые субъекты обязаны уплачивать экологический налог только в случае размещения объемов навоза и птичьего помета в специально отведенных для этого местах или на объектах, на использование которых получено разрешение специально уполномоченных органов (письмо от 17.06.2013 г. № 8443/7/99-99-15-04-01-17).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное