Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Госстат напомнил об отмене путевых листов для легковых автомобилей

2.07.2013, 13:30
109
0

Госстат в ходе рассмотрения вопроса относительно списания фактически израсходованных ГСМ сообщил следующее.

В 2011 году из законов об автомобильном транспорте, дорожном движении, милиции и КУоАП были изъяты все упоминания о путевых листах. В итоге работники милиции имеют право требовать от водителя только водительское удостоверение и регистрационный документ на транспортное средство.

Таким образом, предприятия, эксплуатирующие автотранспортные средства, вправе не выписывать водителям путевые листы. В случае необходимости предприятия самостоятельно принимают решения по использованию путевых листов в своей хозяйственной деятельности.

Вопрос списания фактически израсходованных ГСМ при эксплуатации транспортных средств на основании тех или иных первичных документов, в том числе путевых листов, не относится к компетенции Госстата.

Приказ Госстата об утверждении типовой формы первичного учета работы служебного легкового автомобиля № 74 утратил силу (письмо от 09.04.2013 г. № 18.1-25/Т-26-13/26).

Напомним, что Мининфраструктуры рекомендует применять самостоятельно изготовленные бланки путевых листов, которые должны содержать обязательные бухгалтерские реквизиты либо реквизиты типовых или специализированных форм.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное