Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налог на недвижимость для физлиц в текущем году остается

3.07.2013, 09:51
62
0

Миндоходов сообщило о рассылке гражданам более 244 тыс. уведомлений-решений о начислении налога на недвижимость. Уплатить определенную в квитанции сумму налога необходимо в течение 60 дней после ее получения.

В случае несогласия с начисленной суммой налога собственники жилья могут обратиться в налоговые инспекции для уточнения и сверки данных. Также плательщики могут обратиться к налоговикам для определения жилья, к которому будет применяться льгота.

Квартиры и жилые дома, площадь которых не превышает 120 м кв. и 250 м кв. соответственно, не облагаются налогом. Налог уплачивается только за метры, превышающие указанные квадраты. Однако такая льгота применяется только к одному из объектов жилой недвижимости.

Напомним, что попытка рассылки квитанций налоговиками уже предпринималась в апреле, но тогда их остановил законопроект от 27.02.2013 г. № 2405, освобождающий физических лиц от этого налога в 2013 году, однако впоследствии не поддержанный парламентом.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное