Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ПФУ отменил письмо об уплате ЕСВ физлицами-предпринимателями

8.07.2013, 16:39
82
0

ПФУ отменил письмо, посвященное вопросу уплаты ЕСВ физлицами-предпринимателями на общей системе налогообложения, в котором утверждалось, что такие лица уплачивают единый взнос из сумм дохода (прибыли), полученного от любой деятельности.

Для указанных плательщиков (кроме избравших упрощенную систему налогообложения) ЕСВ начисляется в размере 34,7 % суммы дохода (прибыли), полученного от деятельности, подлежащей обложению НДФЛ. При этом сумма взноса не может быть меньше размера минимального страхового взноса за месяц, в котором получен доход (прибыль).

Уплаченные авансы учитываются при окончательном расчете, осуществляемом за календарный год до 10 февраля следующего года на основании данных годовой декларации.

Кроме того, авторы письма отметили, что ответственность за неуплату ежеквартальных авансов по ЕСВ для физлиц-предпринимателей не предусмотрена (письмо от 27.05.2013 г. № 13169/03-20).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное