Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Некоммерческие организации подают финотчетность в полном объеме

10.07.2013, 13:04
65
0

Госстат отметил, что для юридических лиц, являющихся некоммерческими организациями, не предусмотрено исключений в части состава финансовой отчетности и порядка ее представления. Поэтому упомянутые субъекты должны предоставлять в адрес органов государственной статистики финансовую отчетность, составленную по формам, утвержденным Минфином.

Государственное регулирование бухгалтерского учета и финансовой отчетности осуществляется Минфином. Поэтому для получения разъяснений по вышеуказанной проблематике, а также в случае возникновения других вопросов по составлению и представлению финансовой отчетности следует обращаться в указанное ведомство.

Для проработки вопросов перевода и содержания МСФО, рассмотрения и одобрения рекомендаций по их обнародованию и имплементации, а также подготовки мероприятий по совершенствованию порядка применения МСФО в Украине при Минфине создан Совет по международным стандартам финансовой отчетности (письмо от 19.03.2013 г. № 18.1-25/Н-19-13/20).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное