Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Утверждена форма расчета налоговых разниц для финотчетности

2.08.2013, 13:37
87
1

Минфин внес изменения в ряд бухгалтерских циркуляров, которые вступят в силу в день официального опубликования (приказ от 27.06.2013 г. № 627).

В частности, в Инструкции по применению Плана счетов бухучета предприятий предусмотрено, что на счетах третьего класса «Средства, расчеты и прочие активы» отражаются также электронные деньги.

Для учета электронных денег в составе счета 33 «Прочие средства» создан субсчет 335 «Электронные деньги, номинированные в национальной валюте», на котором обобщаются операции с электронными деньгами, осуществляемые коммерческими агентами и пользователями согласно нормативно-правовым актам НБУ и правилам использования электронных денег, согласованным с НБУ.

Определено, что для целей бухучета электронные деньги - это единицы стоимости, которые хранятся на электронном устройстве, принимаются как средство платежа не только их эмитентами и являются денежным обязательством эмитента. Не признаются электронными деньгами заранее оплаченные карты одноцелевого использования: дисконтные карточки торговцев, карточки автозаправочных станций, билеты для проезда в городском транспорте и т. д., которые принимаются в качестве средства платежа исключительно их эмитентами.

Утверждена форма расчета налоговых разниц, которая приводится в примечаниях к финансовой отчетности и содержит налоговые разницы по: доходу от реализации продукции (товаров, работ, услуг), прочим операционным доходам, прочим доходам, себестоимости реализованной продукции (товаров, работ, услуг), прочим операционным расходам, прочим расходам.

Также изменения затронули ПБУ 7, 8, 10, 11-17, 19, 21-23, 25, 27, 29, Планы счетов бухучета предприятий и субъектов малого предпринимательства, Положение о порядке бухучета отдельных активов и операций предприятий государственного, коммунального секторов экономики и хозорганизаций, владеющих или пользующихся объектами государственной, коммунальной собственности.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное