Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минсоцполитики разъяснило порядок расчета средней зарплаты для определения сумм пособия по временной нетрудоспособности

2.09.2013, 13:31
98
0

Минсоцполитики напоминает, что при исчислении средней заработной платы для расчета пособия по временной нетрудоспособности учитывается заработная плата в размере, в котором она была начислена и на которую был начислен ЕСВ, а также учитываются фактически отработанные дни в этих месяцах (письмо от 22.07.2013 г. № 380/18/99-13).

В общем случае расчетным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата, являются последние 6 календарных месяцев. Месяцы расчетного периода, в которых застрахованное лицо не работало по уважительным причинам, исключаются из расчетного периода. Уважительными причинами считаются, в частности, временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению.

Минсоцполитики делает вывод, что если застрахованное лицо после окончания у него отпуска по уходу за ребенком приступило к работе, например, 20 января 2013 года, то при исчислении средней заработной платы для расчета пособия по страховому случаю, наступившему в апреле 2013 года, январь 2013 года не исключается из расчетного периода и в расчет берется его часть и полные месяцы - февраль и март.

Ранее подобные разъяснения предоставлял и ФСС по ВУТ.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное