Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Налогоплательщики из СЭЗ «Крым», не перерегистрировавшиеся на материке, НДС-отчетность не сдают

16.12.2014, 14:53
53
0

ГФСУ ответила на вопрос, имеют ли право субъекты хозяйствования, которые до 01.06.2014 г. не перерегистрировались из СЭЗ «Крым» на другую территорию Украины, на составление налоговых накладных и представление отчетности по НДС, начиная с 01.06.2014 г.

Налоговики напомнили, что в рамках СЭЗ «Крым» создается свободная таможенная зона, которая считается находящейся за пределами таможенной территории Украины. Деятельность плательщиков на территории СЭЗ приравнивается к деятельности нерезидентов за пределами Украины.

Любые налоги, начисленные/уплаченные на территории СЭЗ «Крым», не учитываются при определении налоговых обязательств и расходов на остальной территории Украины.

Также налоговики отметили, что с 1 июня 2014 года считается аннулированной налоговая регистрация лиц, которые по состоянию на 31.05.2014 г. имели местонахождение (место жительства) и состояли на учете в контролирующих органах в Крыму.

Таким образом, субъекты хозяйствования, которые зарегистрированы на территории СЭЗ «Крым» и не перерегистрировались на другую территорию Украины, с 01.06.2014 г. утратили статус плательщиков НДС, поэтому не имеют права на составление налоговых накладных и не подают налоговую отчетность по НДС.

С таким разъяснением ГФСУ можно ознакомиться в системах ЛІГА:ЗАКОН.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше