Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Изменены нормы списания пневматических шин

25.12.2014, 10:58
862
0

Мининфраструктуры приказом от 24.11.2014 г. № 598 утвердило изменения в Эксплуатационные нормы среднего ресурса пневматических шин колесных транспортных средств и специальных машин, выполненных на колесных шасси.

Так, пневматические шины прицепов/полуприцепов, на которые не установлены нормы среднего ресурса, списывают по нормам для шин прицепов/полуприцепов, имеющих одинаковые условия эксплуатации, тип подвески, количество осей, количество колес на каждой оси, обозначение размера, торговую марку и модель шин, а полная масса, расстояние между осями и колея отличаются не более чем на 15 %.

Значение остаточной высоты рисунка протектора пневматической шины в карточке учета пробега (наработки) приводят в случае установки-снятия пневматической шины с КТЗ, выполнения сезонного обслуживания КТС, а также по необходимости ежемесячно.

Одновременное списание комплекта пневматических шин с одного КТС допускается оформлять составлением одного акта списания комплекта пневматических шин, к которому прилагают карточки учета пробега (наработки) пневматических шин, списываемых этим актом. Акт подписывается соответствующей комиссией.

В Акте должна быть приведена следующая информация: название и номер Акта; дата его составления и утверждения; состав комиссии; торговая марка, модель и государственный регистрационный номер КТС, шины которого списывают; обозначения размера шин, их производителя, модели и порядковые или инвентарные номера шин; их фактические пробеги на дату списания; норма среднего ресурса пневматических шин; причины списания и заключение комиссии.

Подписание комиссией карточек учета пробега (наработки) пневматических шин, которые прилагают к Акту, не обязательно.

Напомним, нормы предназначены для применения предприятиями и организациями, эксплуатирующими, содержащими: колесные транспортные средства, специальные машины, выполненные на колесных шасси, которые передвигаются по улично-дорожной сети общего пользования и в особых условиях эксплуатации.


Увійдіть, щоб залишити коментар
Розсилка від БУХГАЛТЕР.ua Тільки найважливіше і найцікавіше