Как облагаются операции по купле-продаже детских оздоровительных путевок

13.05.2017, 10:18
124
0

При реализации путевок с признаком относительно продажи лицам до 18-ти лет будет применяться режим освобождения от обложения НДС
При реализации путевок с признаком относительно продажи лицам до 18-ти лет будет применяться режим освобождения от обложения НДС

Учет операций по купле-продаже путевок в детский оздоровительный комплекс осуществляется по правилам бухгалтерского учета и таким образом влияет на формирование финансового результата до налогообложения и объекта обложения налогом на прибыль.

В случае продажи путевок на оздоровление с соответствующим признаком относительно продажи путевок физическим лицам до 18-ти лет, инвалидам и детям-инвалидам (как непосредственно физическим лицам, так и через юридические лица), будет применяться режим освобождения от обложения НДС.

То есть определяющим критерием для освобождения от обложения НДС является реализация путевок, предназначенных для физических лиц до 18-ти лет, инвалидов и детей-инвалидов.

Учитывая вышеизложенное, в дальнейшем при реализации оздоровительных путевок с имеющимся соответствующим признаком относительно продажи физическим лицам до 18-ти лет, будет применяться режим освобождения от обложения НДС.

При этом по указанным операциям предприятиям необходимо учесть положения п. 198.5 НКУ.

ГФС в Днепропетровской области


Увійдіть, щоб залишити коментар

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту