«БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» рассмотрел изменения порядков учета налогоплательщиков и машин

24.12.2012, 09:28
70
0

В новом номере «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН» вашему вниманию предлагается анализ изменений, внесенных в отдельные нормативно-правовые акты.

В частности, в соответствии с изменениями отдельных норм Порядка ведомственной регистрации и снятия с учета тракторов, самоходных шасси, самоходных сельскохозяйственных, дорожно-строительных и мелиоративных машин, сельскохозяйственной техники, других механизмов, утвержденного постановлением КМУ от 08.07.2009 г. № 694, при регистрации самостоятельно собранной машины годом ее изготовления считается дата выдачи заключения о соответствии этой машины требованиям конструкции, безопасности дорожного движения, выданного субъектом хозяйствования, уполномоченным проводить такую проверку. Другие подробности вы найдете в статье «Уточнен Порядок ведомственной регистрации и снятия с учета машин».

Отметим, что изменения в Порядок учета плательщиков налогов и сборов, утвержденные приказом Министерства финансов Украины от 06.11.2012 г. № 1146, связаны, прежде всего, со вступлением в силу Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно взятия на учет юридических лиц и физических лиц - предпринимателей» от 24.05.2012 г. № 4839-VI. Подробно об этих изменениях также можно прочитать в новом номере нашего аналитического издания.

Также в нем вы найдете другую важную и полезную информацию, связанную с бухгалтерским учетом и налогообложением.


Увійдіть, щоб залишити коментар