Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Физлицам-предпринимателям на общей системе следует перейти на новые книги доходов и расходов

23.10.2013, 16:38
135
0

Миндоходов сообщило, что физические лица - предприниматели на общей системе налогообложения обязаны зарегистрировать новые книги учета доходов и расходов по форме, которая вступила в силу 18 октября 2013 года.

Для регистрации бумажной Книги ее необходимо перед представлением в налоговый орган по месту учета пронумеровать, прошнуровать и указать на титульном листе: ФИО, идентификационный номер (серия и номер паспорта для принципиально религиозных лиц), налоговый адрес и, при наличии, реквизиты свидетельства о праве на осуществление независимой профессиональной деятельности.

Книга заверяется подписью руководителя или заместителя налогового органа и скрепляется печатью.

Для регистрации электронной Книги необходимо направить в налоговый орган по месту налогового учета электронное заявление, подписанное соответствующими электронными ключами. Такой способ доступен для лиц, имеющих усиленные сертификаты открытых ключей, сформированных АЦСК, и заключивших с налоговым органом договор о признании электронных документов.

Налоговый орган регистрирует заявление и в течение 3 рабочих дней формирует и направляет уведомление о регистрации Книги с указанием ее регистрационного номера и даты регистрации.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное