Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Миндоходов разъяснило нюансы определения размера НМДГ

29.10.2013, 14:37
76
0

Миндоходов отметило, что, если нормы законов содержат ссылку на НМДГ, используется сумма в размере 17 грн., кроме норм административного и уголовного законодательства в части квалификации преступлений или нарушений, для которых сумма НМДГ устанавливается на уровне НСЛ. До 31 декабря 2014 г. НСЛ предоставляется в размере, равном 50 % размера прожиточного минимума для трудоспособного лица, установленного законом на 1 января отчетного года.

То есть НМДГ на уровне НСЛ применяется в части квалификации преступлений и правонарушений, а не в части определения суммы штрафных санкций за правонарушение или преступление.

Что касается размера штрафных санкций, то в этом случае следует применять НМДГ в размере 17 грн. (письмо от 29.07.2013 г. № 7692/6/99-99-10-04-02-15/2667).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное