Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Миндоходов разъяснило порядок уплаты НДФЛ филиалом

29.10.2013, 16:29
71
0

Миндоходов отметило, что суммы НДФЛ, начисленные обособленным подразделением в пользу физических лиц, перечисляются в местный бюджет по местонахождению такого обособленного подразделения.

Если обособленное подразделение не уполномочено начислять (уплачивать) НДФЛ, за него все обязанности налогового агента выполняет юридическое лицо. Налог на доходы, начисленный работникам обособленного подразделения, перечисляется в местный бюджет по местонахождению такого обособленного подразделения.

На учете в налоговом органе по местонахождению обособленного подразделения находятся обособленное подразделение с признаком того, что обязанности налогового агента выполняет головное предприятие, и юридическое лицо по неосновному месту учета.

Ответственность за своевременное и полное перечисление сумм налога в соответствующий бюджет несет юридическое лицо или его обособленное подразделение, которое начисляет (выплачивает) налогооблагаемый доход (письмо от 12.07.2013 г. № 6817/6/99-99-18-05-01-15).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное