Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Представительства резидентов не освобождаются от уплаты НДФЛ

29.10.2013, 17:24
55
0

Миндоходов отметило, что представительства резидентов, осуществляющие представительство и защиту интересов юридического лица, финансируемые таким юридическим лицом и не получающие других доходов, кроме пассивных, не являются плательщиками налога на прибыль и не представляют отчетность по этому налогу.

При этом они не освобождаются от уплаты прочих налогов и сборов, в частности НДФЛ.

Если обособленное подразделение не уполномочено начислять (уплачивать) НДФЛ, за него все обязанности налогового агента выполняет юридическое лицо. Налог на доходы, начисленный работникам обособленного подразделения, перечисляется в местный бюджет по местонахождению такого обособленного подразделения.

Если обособленное подразделение не уполномочено уплачивать ни одного налога, оно все равно должно находиться на учете в налоговых органах. Такие плательщики состоят на учете с признаком того, что обязанности налогового агента выполняет головное предприятие, и подлежат снятию с учета только после их закрытия. Одновременно в налоговых органах по местонахождению обособленного подразделения должно находиться юридическое лицо по неосновному месту учета (письмо от 17.06.2013 г. № 4986/6/99-99-18-05-01-15).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное