Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Начал применяться новый порядок оценки имущества для налогообложения

1.11.2013, 17:35
189
7

С 1 ноября 2013 года при определении размера налога или для целей начисления и уплаты других обязательных платежей, взимаемых в соответствии с законодательством, исходя из оценочной стоимости имущества, имущественных прав или стоимости, определенной субъектом оценочной деятельности, используются отчеты об оценке, проведенной в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением № 231. Изначально планировалось начать применять его с 1 августа 2013 года, но впоследствии дата была перенесена постановлением № 501.

Согласно Порядку № 231 оценку имущества для целей налогообложения имеют право проводить лица, прошедшие сертификацию по специализациям 1.8, 2.3 и 3 согласно Положению о порядке выдачи сертификатов субъектов оценочной деятельности, утвержденному приказом Фонда госимущества от 14.03.2002 № 479.

Отчеты об оценке, проведенной до указанной даты субъектами оценочной деятельности по специализациям 1.1-1.7, 2.1 и 2.2, разрешается использовать в течение срока действия, указанного в таких отчетах, но не более трех месяцев.

Госпредпринимательства по этому поводу сообщил, что изменения не затронули процедуру оценки наследуемого или подаренного имущества, поскольку Порядок № 231 применяется для оценки имущества при его продаже (обмене) или ином отчуждении, кроме случаев его наследования и дарения.

Оценку имущества при заключении сделок наследования и дарения осуществляют субъекты оценочной деятельности по другим специализациям на основании других актов законодательства.

Фонд госимущества отметил, что все желающие пройти обучение по направлениям оценки для налогообложения получили такую возможность.

Обучение по программам подготовки налоговых оценщиков и сдача экзаменов руководителей субъектов оценочной деятельности, осуществляется с 2 июля 2013 года 11-ю учебными заведениями.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное