Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Миндоходов составило промежуточную форму декларации по утилизационному эконалогу

4.11.2013, 15:20
90
0

Миндоходов сконструировало временную форму декларации экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств, которую до вступления в силу настоящей формы рекомендуется подавать плательщикам, осуществляющим производство (изготовление) транспортных средств в Украине для их продажи на внутреннем рынке.

Рекомендуемая форма является модифицированным симбиозом шапки из действующей декларации и расчета утилизационного налогового обязательства из проекта миндоходовской декларации.

Предельный срок представления декларации за III квартал 2013 года истекает 11 ноября 2013 года. К ней прилагаются реестры выданных за отчетный квартал справок об уплате и об освобождении от уплаты налога.

Налоговики напомнили, что с 1 сентября 2013 года украинские производители транспортных средств по кодам 8702, 8703, 8704 и 8705 УКТ ВЭД (исключая обязавшихся утилизировать их самостоятельно) для внутреннего рынка, являются плательщиками утилизационного налога.

При исчислении налога не учитываются транспортные средства, реализованные для инвалидов, а также транспортные средства спецназначения, оплаченные за счет средств государственного или местных бюджетов или фондов государственного социального страхования.

Датой возникновения налогового обязательства для транспортных средств, произведенных в Украине, является дата их реализации на внутреннем рынке производителем (письмо от 28.10.2013 г. № 22416/7/99-99-15-04-01-17).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное