Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Разработан порядок использования сэкономленного на продаже энергоэффективных товаров налога

4.11.2013, 16:42
74
0

Минфин обнародовал проект Порядка использования средств, высвобожденных от налогообложения в связи с применением льготы по налогу на прибыль для энергоэффективных товаров согласно п. 158.1 НКУ.

Предусмотрено, что освободившиеся средства направляются плательщиками на увеличение объемов производства льготных товаров, а в бухгалтерском учете отражаются на отдельном субсчете счета «Целевое финансирование и целевые поступления».

Плательщик по результатам каждого отчетного периода составляет отчет об использовании высвобожденных средств по форме, утвержденной Миндоходов, и прилагает его к декларации по налогу на прибыль.

Неиспользованный остаток высвобожденных средств по состоянию на 1 апреля года, следующего за периодом освобождения от налогообложения, прибавляется к налоговым обязательствам по налогу на прибыль по результатам первого отчетного периода такого года.

Напомним, что указанная льгота освобождает от налогообложения 80 % прибыли предприятий, полученной от продажи в Украине энергоэффективного оборудования собственного производства по перечню, установленному постановлением КМУ от 28.09.2011 г. № 1005.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное