Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Госпредпринимательства рассмотрело значение налоговой презумпции правомерности

5.11.2013, 10:43
54
0

Госпредпринимательства сообщило, что на сегодня отсутствует нормативно-правовой акт, содержащий определение термина «презумпция правомерности».

Этот термин широко применяется в доктрине права и юридической практике и является признаком демократического, правового государства, которым в соответствии со ст. 1 Конституции является и Украина. При этом презумпция является не достоверным фактом, а фактом, допускаемым с большой вероятностью и применяемым в юридической практике как средство, облегчающее достижение истины в решении юридического дела.

По мнению авторов письма, презумпция правомерности в контексте налогового законодательства и практики его применения означает, что в случае отсутствия нормы налогового законодательства или в случае коллизии между ними, ведущей к неоднозначному толкованию положений налогового законодательства, решение налогового органа или суда должно быть принято в пользу плательщика налогов (письмо от 11.09.2013 г. № 8322).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное