Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Стоимость приобретенных кондиционеров и вентиляторов включается в налоговые расходы

14.11.2013, 15:32
70
0

Госгорпромнадзор отметил, что суммы расходов на охрану труда, включаемые в налоговые расходы работодателя, определяются согласно Перечню мероприятий и средств по охране труда, утвержденному постановлением КМУ № 994.

Плательщик налога на прибыль имеет право включить расходы, понесенные на приобретение кондиционеров, сплит-систем, вентиляторов и других устройств для охлаждения воздуха, установку душевых в связи с проведением мероприятий по охране труда работников согласно Перечню, в состав своих налоговых расходов при условии их связи с хозяйственной деятельностью и документального подтверждения соответствующими первичными документами.

Относительно расходов на приобретение жалюзи и роллетов, оплаты водоканалу за потребленную воду, Перечень не содержит позиций, которые бы предусматривали такие мероприятия. Поэтому за разъяснением относительного налогового учета таких расходов авторы письма предложили обратиться в Миндоходов (письмо от 03.07.2013 г. № 6426/0/8.2-9.1-9/6/13).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное