Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минфин напомнил свойства бухгалтерской существенности

15.11.2013, 12:31
63
0

Минфин напомнил, что при составлении финансовых отчетов предприятия могут не приводить статьи, предусмотренные в утвержденных формах финансовой отчетности, если по ним отсутствует информация к раскрытию (кроме случаев, когда такая информация была в предыдущем отчетном периоде), а также включать в финансовые отчеты дополнительные статьи, если информация является существенной, оценка статьи может быть достоверно определена.

Существенной информацией признается та, отсутствие которой может повлиять на решения пользователей финансовой отчетности.

Количественные критерии и качественные признаки существенности информации о хозяйственных операциях, событиях и статьях финансовой отчетности определяются руководством предприятия, если такие критерии не установлены П(С)БУ, прочей нормативкой, исходя из нужд пользователей такой информации.

Определение количественных и качественных критериев существенности признаков статей финансовой отчетности приведено в Методических рекомендациях по учетной политике предприятия (письмо от 27.08.2013 г. № 31-08410-07-10/25152).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное