Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минфин рассмотрел нюансы заполнения финансовой отчетности

15.11.2013, 15:58
52
0

Минфин отметил, что в статье «Чистый доход от реализации продукции (товаров, работ, услуг)» отчета о финансовом результате отражается доход (выручка) от реализации продукции, товаров, работ, услуг (в том числе платежи от аренды объектов инвестиционной недвижимости) за вычетом предоставленных скидок, стоимости возвращенных ранее проданных товаров, доходов, которые по договорам причитаются комитентам (принципалам и т. п.), и налогов и сборов.

Под налогами и сборами, которые вычитаются из дохода (выручки) от реализации продукции, товаров, работ, услуг, имеются в виду косвенные налоги и сборы, включаемые в цену продажи, в частности, акцизный налог, налог на добавленную стоимость и пр.

По коду строки 1435 рекомендовано страховщикам приводить прочие компоненты собственного капитала, которые не могут быть включены в статьи раздела I «Собственный капитал» пассива баланса, связанные с особенностями страховой деятельности (письмо от 18.09.2013 г. № 31-08410-07-10/27369).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное