Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Отпуск за свой счет предоставляется только по согласию работника

21.11.2013, 16:15
53
0

Минобразования отметило, что работодатель не имеет права отправлять сотрудника в неоплачиваемый отпуск без его на то согласия. Воспользоваться отпуском без сохранения заработной платы - право работника, которое он может реализовать по собственному желанию. Следовательно, никто не может отправить работника в отпуск без сохранения заработной платы без его согласия.

Надзор за соблюдением законодательства об отпусках осуществляется центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, а также другими уполномоченными на это государственными органами.

Контроль за соблюдением законодательства об отпусках осуществляют в рамках своей компетенции центральные и местные органы исполнительной власти и профсоюзные органы.

Высший надзор за соблюдением и правильным применением законодательства об отпусках осуществляется Генеральным прокурором Украины и подчиненными ему прокурорами.

Лица, виновные в нарушении законодательства об отпусках, несут ответственность согласно законодательству (письмо от 23.08.2013 г. № 1/11-13346).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное