Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Сельхозпроизводители выписывают налоговые накладные в общем порядке

26.11.2013, 16:15
68
0

Миндоходов отметило, что спецрежим обложения НДС для сельхозпроизводителей не определяет отдельные правила обложения НДС, а лишь устанавливает отдельный учет таких операций и порядок использования сумм налога, начисляемого при поставке сельхозтоваров/услуг собственного производства.

Определение налоговых обязательств, формирование налогового кредита, оформление, выписка и регистрация в ЕРНН налоговых накладных, а также представление отчетности субъектами спецрежима по операциям по поставке сельхозтоваров/услуг собственного производства осуществляется в общем порядке.

Например, на дату получения сельхозпроизводителем предоплаты за сельхозпродукцию собственного производства (первое событие) определяются налоговые обязательства и составляется налоговая накладная.

В дальнейшем такая операция подлежит отражению в декларации по НДС с отметкой 0121, 0122 или 0123, представляемой по результатам периода, в котором получена предоплата (письмо от 19.09.2013 г. № 18658/7/99-99-19-04-02-17).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное