Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговики напомнили нюансы нового порядка учета доходов и расходов предпринимателями

28.11.2013, 13:44
63
0

Миндоходов обратило внимание на некоторые особенности порядка ведения новой Книги учета доходов и расходов физлицами-предпринимателями на общей системе, утвержденной приказом № 481.

Так, в новых правилах отсутствуют требования о проведении инвентаризации остатков товаров на начало и конец года и ведения Книги наемными лицами, состоящими в трудовых отношениях с предпринимателями.

Также предусмотрена возможность ведения Книги в электронном виде. Программное обеспечение для этого будет реализовано в электронном сервисе «Электронный кабинет налогоплательщика» в режиме «Ведение книг учета доходов и расходов и книги учета доходов в электронном виде и формирования соответствующей налоговой декларации», который находится на стадии разработки и тестирования.

Старая Книга № 1025 утратила силу, а новая Книга № 481 применяется с 18 октября 2013 года. Однако для облегчения процедуры заполнения декларации за 2013 год налоговики рекомендуют самозанятым лицам, осуществлявшим в течение отчетного года учет доходов и расходов в Книге № 1025, продолжить ее ведение до окончания текущего года (письмо от 18.11.2013 г. № 24469/7/99-99-17-02-02-17).


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное