Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Миндоходов рассмотрело нюансы учета скидок

9.12.2013, 15:19
69
0

Миндоходов отметило, что если в договоре купли-продажи товаров между производителем (импортером) или собственником торговой марки и продавцом (дистрибьютором или розничным торговцем) предусмотрена выплата вознаграждения в пользу покупателей (дистрибьюторов) в виде предоставления дополнительных скидок на товар (ретро-скидки), то в состав налоговых расходов производителя (импортера) или собственника торговой марки включаются суммы выплаченного вознаграждения с учетом ограничений, установленных пп. 139.1.13 НКУ, а у дистрибьюторов или розничных торговцев полученное вознаграждение включается в состав дохода (письмо от 05.12.2013 г. № 6344/І/99-99-19-03-02-14).

Следует отметить, что пп. 139.1.13 НКУ, ограничивающий налоговые расходы по услугам, приобретенным у нерезидентов, здесь явно неуместен.

Очевидно, этот подпункт попал сюда путем необдуманной копипасты из обобщающей налоговой консультации, в которой аналогичный вопрос затрагивал помимо мотивационных вознаграждений также рекламные услуги.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное