Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В 2014 году для прилежных плательщиков сократится срок возмещения НДС

11.12.2013, 15:18
54
0

Миндоходов напомнило, что с 1 января 2014 года ускорится процедура возмещения НДС для плательщиков с положительной налоговой историей. Для них срок камеральной проверки, входящей в процедуру возмещения НДС, будет сокращен с 20 до 5 дней.

Планируется предоставлять соответствующий статус по результатам автоматизированного анализа налоговой отчетности до 1 числа каждого отчетного месяца, начиная с 2014 года. Сейчас завершается разработка программного обеспечения для автоматической проверки представленных отчетов на соответствие критериям, определенным НКУ и постановлением КМУ. Также готовятся проекты порядка и критериев присвоения статуса плательщика с положительной налоговой историей.

В частности, положительный статус получат плательщики НДС, которые в течение последних трех лет декларировали суммы бюджетного возмещения, обеспечивали своевременное представление отчетности и не имели случаев аннулирования регистрации плательщика НДС.

Кроме того, претенденты на этот статус должны соответствовать критериям, необходимым для автоматического возмещения НДС, то есть: регулярно подавать отчетность, не находиться в процедуре банкротства, не иметь налогового долга и выплачивать своим работникам не менее двух с половиной минимальных зарплат.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное