Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Раде зарегистрированы законопроекты о ставках НДС и налога на прибыль на 2014 год

18.12.2013, 12:09
49
0

В течение этой недели на рассмотрение Верховной Рады поступили три законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс о ставках отдельных налогов и сборов: № 3757 (инициатор - Хомутынник В.Ю.), а также альтернативные № 3757-1 (Омельченко В.П.) и № 3757-2 (Сенченко А.В., Терехин С.А.).

Информационное агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на свои источники сообщило, что как минимум один из этих законопроектов предусматривает сохранение в 2014 году ныне действующих ставок НДС и налога на прибыль - 20 % и 19 %, соответственно (вместо 17 % и 16 %, предусмотренных п. 10 подразд. 2 и п. 10 подразд. 4 раздела XX НКУ). Официальные тексты законопроектов на сайте Верховной Рады пока отсутствуют.

Напомним, ранее Кабмин неоднократно озвучивал свое намерение отложить на год снижение ставок НДС и налога на прибыль и оставить их на нынешнем уровне - 20 % и 19 %, соответственно. О нежелательности снижения ставок этих базовых налогов говорили правительству и эксперты МВФ. Этот вопрос является одним из ключевых при подготовке проекта Госбюджета на 2014 год.

Мы держим руку на пульсе и, как только появится новая информация, оперативно сообщим о развитии событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное